"//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

.

Búsqueda personalizada

jueves, 22 de abril de 2010

Festival De San Marcos Reúne Gastronomía De 30 Comunidades

Cinco Chefs de Apega destacan labor de Festival DESCUBRIENDO SABORES
El Festival contempla Concursos Gastronómicos en tres categorías: Restaurantes, donde participaron restaurantes de San  Marcos, Huari y Chavín; Comedores Populares, con 23 comunidades alto andinas de San Marcos que presentan platos típicos de la zona; y Tradiciones Locales, donde participan personas reconocidas popularmente por elaborar potajes ancestrales.  
huarazinforma.com Jueves 22 de Abril de 2010
Escrito por Javier Poma
 El viernes 23 de abril más de 30 comunidades de la provincia de Huari, en el departamento de Áncash, se reunirán en la plaza de Armas del distrito San Marcos para celebrar el  Festival Gastronómico “SAN MARCOS… DESCUBRIENDO SABORES”, donde esperan convocar a más de 2,500 personas de la región.
 La alianza estratégica entre Sodexo, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Minera Antamina y la Municipalidad de San Marcos permitió la visita de cinco chefs de Apega: Alfredo Aramburú y Andrés Ugaz; Rocío Orihuela del Restaurante El Tarwi, comida huaracina; José Montes del Hotel Sheraton y Rodolfo León. 
 El Festival contempla Concursos Gastronómicos en tres categorías: Restaurantes, donde participaron restaurantes de San  Marcos, Huari y Chavín; Comedores Populares, con 23 comunidades alto andinas de San Marcos que presentan platos típicos de la zona; y Tradiciones Locales, donde participan personas reconocidas popularmente por elaborar potajes ancestrales.   El Gerente de Marketing y Planeamiento Estratégico de Sodexo Perú, Tommy Muhvic-Pintar, resaltó el esfuerzo que Antamina y Sodexo hacen por promover la gastronomía local, la cual permite el desarrollo de un mercado regional y nuevas oportunidades de negocios para las comunidades de la zona.  
 La feria presenta un mercado de proveedores y artesanos, donde se han identificado productores vinculados a la gastronomía, convocando por primera vez la participación de artesanos de madera, piedra y telares de Chavín, Huari y San Marcos. Cuenta también con una exhibición de danzas locales y costumbristas.    

Acerca de Sodexo
 En el Perú, Sodexo opera desde 1998 y ofrece empleo a más de 2,800 peruanos, entre técnicos, operarios y personal de cocina. En el mundo, la familia Sodexo supera los 380,000 trabajadores. Sodexo Perú sirve más de 15 millones raciones de alimentos por año (desayunos, almuerzos y cenas). Entre sus clientes se encuentran: IBM, Coca Cola, Microsoft, Procter & Gamble, Banco de Crédito, Citibank, BIF, Pacífico, Ripley, Pontificia Universidad Católica del Perú, Minera Antamina, Xstrata, Barrick, Pluspetrol, Techint, Chinalco, Minera Vale, Marsa, GyM, Minsur, Gildemeister, Celima, Laboratorios Roche, Mitsui, Atento, Cencosud,  Devanlay Perú, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario